Татуаж

Сложно представить себе современную женщину без макияжа, ибо он стал значимой частью образа, без него лицо выглядит блеклым и неприметным. Чтобы женщины всегда были яркими и красивыми, косметологи предлагают им перманентный макияж.

 Немного истории
 По сути своей перманентный макияж является разновидностью татуировки. Под кожу иглой вводится краситель, который сохраняется на длительный срок. Неправильно было бы считать перманентный макияж выдумкой современных косметологов. Татуаж уходит своими корнями в далёкое прошлое. Ещё древние египтяне раскрашивали лицо и тело, но не ради красоты, как мы сейчас, а для привлечения богов, увеличения жизненной силы и обретения необычных способностей. В средние века были очень популярны мушки над верхней губой, и дамы обращались к татуажу для завершения образа. В современной Европе татуаж появился в конце прошлого века, но многие люди боялись его, считая вредным и опасным. Сегодня многие женщины и мужчины делают перманентный макияж для создания неповторимого образа. Салоны красоты предлагают перманентный макияж бровей, глаз, губ, а также нанесение искусственных родинок – мушек.

 Преимущества
 • Перманентный макияж очень удобен в том плане, что женщина выглядит яркой и красивой даже там, где обычный макияж просто невозможен. Например, в бассейне, в бане или в море декоративная косметика смывается и растекается, а перманентный макияж выглядит, как всегда, идеально.
 • Оставлять косметику на ночь вредно для кожи, она быстрее стареет и загрязняется, появляются воспаления, а перманентный макияж круглосуточно находится на коже, не причиняя ей вред.
 • Летом декоративная косметика закупоривает поры и вызывает развитие угревой болезни. А перманентному макияжу не страшна никакая жара.
 • Люди с гиперчувствительной кожей не переносят косметику, а татуаж не даёт аллергических реакций.
 • Перманентный макияж позволяет ежедневно экономить время и средства на декоративной косметике.
 • Татуаж рекомендуется и в тех случаях, когда имела место травма, и появились дефекты внешности. Например, после травм лица часто нарушается рост бровей, линии бровей идут не ровно, не симметрично, а иногда и вовсе отсутствуют. Перманентный макияж подарит вам новые, ровные и красивые бровки. После операции по корректировке так называемой «заячьей губы» красная кайма губ может отсутствовать, и это выглядит некрасиво. Перманентным макияжем можно придать губам чёткие очертания и визуально сделать их естественнее.

 Процедура
 Косметологи приложили все усилия дл того, чтобы сделать процедуру создания перманентного макияжа как можно более безопасной и комфортной. Краски для макияжа создаются на основе гипоаллергенных веществ. Все операции проводятся одноразовыми инструментами, поэтому риск заражения отсутствует. На кожу наносится обезболивающий гель для уменьшения болевых ощущений. Разумеется, клиент может чувствовать покалывание и боль, но такова уж суть татуировки. После окончания процедуры, а длится она около часа, на обработанную поверхность наносится бактерицидное и противовоспалительное средство. Помните, что делать перманентный макияж можно лишь у квалифицированного специалиста в условиях, соответствующих санитарным нормам. Любительский татуаж чреват развитием инфекционных заболеваний, заражением крови, появлением рубцов и прочими неприятностями, не говоря уж о качестве работы.

 Противопоказания
 Есть случаи, когда перманентный макияж противопоказан. Его не делают беременным женщинам, людям, страдающим сахарным диабетом, нарушением свёртываемости крови, воспалением тройничного нерва, патологиями сердца, эпилепсией, инфекционными кожными заболеваниями. При наличии воспалительных элементов татуаж наносится лишь после полного излечения кожи.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload